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domingo, 13 de dezembro de 2015
Falso cognato 12
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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
Bodegas
Al otro lado del río en Vila Nova de Gaia están la mayoría de las bodegas del famoso vino de Oporto.
Al vino de Oporto se le añade aguardiente para interrumpir la fermentación, por lo que tiene un alto contenido en alcohol y es muy dulce. Este proceso se originó para que el vino soportara los viajes en barco en el siglo XVII.
Al vino de Oporto se le añade aguardiente para interrumpir la fermentación, por lo que tiene un alto contenido en alcohol y es muy dulce. Este proceso se originó para que el vino soportara los viajes en barco en el siglo XVII.
La visita depende del horario de cada una, algunas cierran a mediodía y otras no y las visitas guiadas pueden estar establecido de antemano y tendremos que esperar el que entendamos o puede ocurrir, como en la bodega de Ramos Pinto, que la siguiente hora con visita, el que primero paga, elige el idioma.
Al final de la visita se ofrecen dos copas de degustación, una de vino tinto y otra de blanco.
Las Bodegas más famosas
- Bodega Calem
Fundada en 1859. Si no teneis mucho tiempo, esta bodega puede pasar sin ser visitada porque las otras tienen mejores instalaciones.
- Bodega Ferreira
Tiene un interés histórico añadido por estar construida sobre un antiguo convento.
- Bodega Ramos Pinto
Fundada en 1880 por Adriano Ramos Pinto, en la visita se enseña su oficina.
- Bodega Sandeman
Es una de las marcas más importantes a la hora de exportar el vino de Oporto. La visita guiada la hace "Don de Sandeman".
Variedades que probamos:
- Ruby: Oporto Joven. Mínimo 2 años en barrica
- Tawny: Reserva. Mínimo más de 10 años.
- Vintage: En los años de sobreproducción se seleccionan las mejores para elaborar un vino de especial calidad
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